Logo volksschule Pichl-Enns, Schladming

Liebe Eltern!

Informationen zum Schulbetrieb ab 28. Februar 2022

Es gilt der Erlass des BMBWF 2022-0.139.182 vom 24. Februar 2022

Für die Kinder, die in der Schule betreut werden, gelten folgende Regeln:

• Präsenzpflicht nach Stundenplan
  • keine Maskenpflicht am Sitzplatz
  • FFP2 Pflicht für alle Pädagogen und das Verwaltungspersonal, aber ab dem 5.3.2022 entfällt die Maskenpflicht für geimpftes Lehrpersonal.
  • Unsere Schule ist ein sicherer Ort: Wir werden weiterhin testen. Die SchülerInnen werden Dienstag und Donnerstag PCR getestet und Montag findet ein Antigen-Test statt.
    (Alle Kinder sollen getestet werden, auch die die einen gültigen Antikörper- Nachweis erbracht haben. Ausnahme: Schüler die innerhalb der letzten 3 Monate genesen sind.)
  • Bei Vorliegen von bestätigten Verdachtsfällen werden nicht automatisch ganze Klassen auf Distance-Learning umgestellt. Es besteht jedoch nach wie vor die Möglichkeit, dass die Bildungsdirektion eine entsprechende Verordnung erlässt. Auch kann bei entsprechender Risikolage schulautonom eine Maskenpflicht für einzelne Klassen verfügt werden.
  • Vermehrtes Händewaschen und desinfizieren
  • Oftmaliges Lüften der Räume
  • Achtung auf Einhaltung des Abstandes
  • Singen vermehrt im Freien oder unter Einhaltung des Abstandes
  • Bewegung und Sport- vermehrt im Freien, Turnen ohne Maske ist wieder erlaubt.
  • Schulveranstaltungen sind wieder erlaubt.
  • Bei Unwohlsein eines Schülers/ einer Schülerin / einer Pädagogin bitte sicherheitshalber zuhause bleiben, Anruf der Nummer 1450, Einhalten der verordneten Maßnahmen
  • Bei Auftreten eines Verdachtsfalles in der Schule: Abholen des Kindes, Kontaktaufnahme mit der Nummer 1450, Einhalten der verordneten Maßnahmen, Weitermeldung an die Behörde von Seite der Schule.

Regeln für Erwachsene:

• Betreten des Hauses aller Personen nur mit nachgewiesener 3 G- Regel
  • FFP2- Maskenpflicht
  • besondere Elterngespräche sind unter Einhaltung der vorhandenen Hygienemaßnahmen möglich.
  • Alle Eltern und schulfremden Personen müssen von der Schulleitung dokumentiert werden.

Danke für eure Unterstützung und das Mittragen dieser Maßnahmen!

Das Lehrerteam der VS Pichl

Hier findet ihr die Details www.bmbwf.gv.at/schulbetrieb