Logo volksschule Pichl-Enns, Schladming

Informationen zum Schulbetrieb ab 15.6.2021

Für den Schulbetrieb ab dem 15.6.2021 gelten die Regelungen der COVID-19- Schulverordnung 2020/21 (C-SchVO 2021/21)i.d.g.F., Erlass des BMBWF GZ 2021.0.322.595 vom 10. Mai 2021

Schülerinnen und Schüler der Volksschulen sind seit Semester im Präsenzunterricht.

Für die Kinder, die in der Schule betreut werden, gelten folgende Regeln:

• Neu: Wir dürfen wieder in geschlossenen Räumen ohne Maske singen.
  • Neu: Wir dürfen wieder im Turnsaal turnen.
  • Die verpflichteten Tests werden wie bisher 3 mal wöchentlich durchgeführt. Ein Corona Test-Pass ermöglicht den Schülern den Eintritt in Schwimmbäder, Restaurants,....dies wäre bis zum 10 Lebensjahr nicht notwendig, wird aber zur Bestätigung des Gesundheitsstatus unserer Schüler ausgestellt.
  • Bei bereits überstandener Covid- Erkrankung oder Vorlegen eines Antigentests entfällt die Testung in der Schule
  • Maskenpflicht in den Bussen
  • Maskenpflicht in den Gängen, keine Maskenpflicht im Klassenraum
  • Vermehrtes Hände waschen und desinfizieren
  • Oftmaliges Lüften der Räume
  • Achtung auf Einhaltung des Abstandes
  • Bei Unwohlsein eines Schülers/ einer Schülerin / einer Pädagogin bitte sicherheitshalber zuhause bleiben, Anruf der Nummer 1450, Einhalten der verordneten Maßnahmen
  • Bei Auftreten eines Verdachtsfalles in der Schule: Abholen des Kindes, Kontaktaufnahme mit der Nummer 1450, Einhalten der verordneten Maßnahmen, Weitermeldung an die Behörde von Seite der Schule.

Regeln für Erwachsene:

• Betreten des Hauses aller Personen nur mit FFP2- Maske

Danke für eure Unterstützung und das Mittragen dieser Maßnahmen!

Das Lehrerteam der VS Pichl

Hier findet ihr die Details www.bmbwf.gv.at/schulbetrieb

Hier noch ein Angebot, falls ihr Sorgen habt und gerne mit Experten darüber sprechen wollt. Die Abteilung für Schulpsychologie & Schulärztlicher Dienst der Bildungsdirektion Steiermark bietet Beratung für alle Eltern und Schüler unter folgendem Link an: