Logo volksschule Pichl-Enns, Schladming

Liebe Eltern!

Informationen zum Schulbetrieb ab 13.9.2021

Für den Schulbetrieb ab dem 13.9.2021 gelten die Regelungen der COVID-19- Schulverordnung 2020/21 Erlass des BMBWF GZ 2021-0.559.836

Schülerinnen und Schüler der Volksschule beginnen zum Schulstart mit einer dreiwöchigen Sicherheitsphase. Der Präsenzunterricht soll kontinuierlich stattfinden.

Für die Kinder, die in der Schule betreut werden, gelten folgende Regeln:

• Neu: Wir werden drei mal in der Woche einen Antigentest durchführen, zusätzlich kommt ein PCR-Test dazu.
  • Eine Corona- Kommission ermittelt für die Bundesländer die spezifischen 7-Tages-Inzidenzen. Davon hängen weitere Schritte ab.
  • Der Corona Testpass wird uns auch heuer wieder begleiten.
  • Maskenpflicht in den Gängen der Schule, keine Maskenpflicht im Klassenraum.
  • Vermehrtes Händewaschen und desinfizieren
  • Oftmaliges Lüften der Räume
  • Achtung auf Einhaltung des Abstandes
  • Bei Unwohlsein eines Schülers/ einer Schülerin / einer Pädagogin bitte sicherheitshalber zuhause bleiben, Anruf der Nummer 1450, Einhalten der verordneten Maßnahmen
  • Bei Auftreten eines Verdachtsfalles in der Schule: Abholen des Kindes, Kontaktaufnahme mit der Nummer 1450, Einhalten der verordneten Maßnahmen, Weitermeldung an die Behörde von Seite der Schule.

Regeln für Erwachsene:

• Betreten des Hauses aller Personen nur mit nachgewiesener 3 G- Regel
  • Maskenpflicht
  • Elterngespräche sind unter Einhaltung der vorhandenen Hygienemaßnahmen möglich.
  • Alle Eltern und schulfremden Personen müssen von der Schulleitung dokumentiert werden.

Danke für eure Unterstützung und das Mittragen dieser Maßnahmen!

Das Lehrerteam der VS Pichl

Hier findet ihr die Details www.bmbwf.gv.at/schulbetrieb

Hier noch ein Angebot, falls ihr Sorgen habt und gerne mit Experten darüber sprechen wollt. Die Abteilung für Schulpsychologie & Schulärztlicher Dienst der Bildungsdirektion Steiermark bietet Beratung für alle Eltern und Schüler unter folgendem Link an: