JAUSEN-CHECKER
Als "Land schafft Leben-Pilotschule" beschäftigten sich die SchülerInnen der ersten und zweiten Stufe
über vier Schulwochen lang intensiv mit dem Thema "Jausen-Checker".
An drei Freitagen richteten wir uns ein gesundes Jausenbuffet her.
Dabei lernten die Kinder eine Menge über eine superstarke Jause.
Müslikugeln wurden selbst hergestellt, ein Sauerteig wurde in der Klasse angesetzt
und beim Wachsen beobachtet. Am Ende der Woche wurde daraus ein Brot gebacken.
Die Kinder lernten verschiedene Getreidesorten kennen, beobachteten wie das Getreide
in der Mühle gemahlen wurde und beschäftigten sich mit dem Kreis "Vom Korn zum Brot".
Frau Saskia Pleninger vom Bioladen "Liebstöckl" erzählte uns die Geschichte vom Kamut
und brachte uns für die Jause selbstgemachtes Kamutbaguette mit - vielen lieben Dank dafür!