Logo volksschule Pichl-Enns, Schladming

Medieninhaber und Herausgeber

Volksschule Pichl-Enns

Pichl 64
8973 Schladming

Telefon +43 (0)6454 / 73 02
Fax +43 (0)6454 / 73 02

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Fotos

Stadtgemeinde, Volksschule

Entwurf, Realisierung des Webprojektes

Gerald Petter

Barrierefreiheit

Die einzelnen Seiten des Webauftrittes wurden und werden so weit wie möglich barrierefrei gestaltet.

Um Spammails vorzubeugen wurden sämtliche E-Mail-Adressen in den Seiten bewusst mit JavaScript maskiert. Dies entspricht nicht den Richtlinien der Barrierefreiheit, wird aber bis zu einer Lösung des Spamproblems so beibehalten.

Cookies

Unsere CM-System setzt nur Session-Cookies, der Browser-Sitzung wird ein eindeutiger - zufällig erzeugter - Wert zugeordnet. Das Session-Cookie behält seine Gültigkeit bis zum Ende der Sitzung (schließen aller Browserfenster). Bei nicht eingeloggten Benutzern enthält das Cookie auch keine weiteren Daten. Erfolgt ein Login, dann erfolgt eine Zuordnung zum Benutzer. 

Haftungsausschluss

Inhalte dieser Webseiten

Alle Informationen und Erklärungen dieser Internetseiten sind unverbindlich. Der Medieninhaber sowie der Ersteller der Webseiten übernehmen für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der Inhalte keine Gewähr. Es ergeben sich keine Rechtsansprüche aus den Inhalten der Internetseiten.

Die Rechtsbeziehung, welche durch die Nutzung der Internetseiten entstanden ist, unterliegt dem Recht der Bundesrepublik Österreich. Bei Rechtsstreitigkeiten, die sich aus der Nutzung dieser Webseiten ergeben, ist der Gerichtsstand Schladming.

Streitbeilegung

Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die Online-Streitbeilegungsplattform der EU zu richten: ec.europa.eu. Bitte kontaktieren Sie uns bei eventuellen Unstimmigkeiten, wir werden uns bemühen die Probleme zu Ihrer Zufriedenheit zu lösen.

Verweise bzw. Links

Unsere Webseiten verweisen auf andere Internetseiten ("Links"), die außerhalb unseres Verantwortungsbereiches liegen. Hiermit erklären wir ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den verlinkten Seiten erkennbar waren.

Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten haben wir keinerlei Einfluss. Sollten diese verlinkten Seiten Inhalte rechtswidriger Art enthalten oder auch moralisch bedenklich sein, so distanzieren wir uns hiermit von diesen Inhalten und bitten darum uns davon in Kenntnis zu setzen und diese Links werden sofort aus dem Internetangebot entfernt.

Datenschutzerklärung

Für die Verarbeitung der Daten verantwortlich ist Frau VD Barbara Eigemann-Haider.

Unsere Schule speichert und verarbeitet Daten nur in dem für die Verwaltung unbedingt erforderlichen Umfang und ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003, DSG, etc.). Wir beachten dabei folgende Grundsätze:

Datenschutz ist Ihr Grundrecht. Daraus folgt unter anderem, dass Sie einen Anspruch auf diskreten Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten haben.

Die verarbeiteten personenbezogenen Daten werden nur in jenen Fällen an Dritte weitergegeben oder für einen anderen als den ursprünglichen Ermittlungszweck verwendet, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich an unsere Schule. Darüber hinaus steht Ihnen das Recht zu, sich bei der Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich zuständig ist die Datenschutzbehörde mit Sitz in 1080 Wien, Wickenburggasse 8, E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , Telefonnummer +43 1 52 152-0.

Welche Daten werden verarbeitet und warum?

In der Schule:

Es werden nur jene personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und/oder für die Erfüllung einer gesetzlicher Verpflichtungen (z.B. zur Erfüllung der Dokumentationspflicht) erforderlich sind oder die Sie freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind Daten, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, wie zum Beispiel: Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht, Fotos, Kontonummer etc.

Bitte beachten Sie, dass die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, freiwillig ist.

Bei Besuch dieser Webseiten:

Diese Webseiten werden bei der World4You Internet Services GmbH gehostet, die Standorte der Server sind Linz und Wien. Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden folgende Informationen automatisch erhoben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers und die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben.

Diese Daten werden verwendet um Nutzungsstatistiken zu erstellen und um Angriffe auf unsere Website zu erkennen und untersuchen zu können.

Bei Kontaktaufnahme über E-Mail:

Ihre freiwillig angegebenen Daten werden zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von etwaigen Anschlussfragen so lange gespeichert, wie dies für die Klärung des Sachverhaltes notwendig ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung:

Die zur Verfügung gestellten Daten werden nicht für andere Zwecke als die obgenannten oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung mit der DSGVO gedeckten Zweck verarbeiten, wobei die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten insbesondere unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU-DSGVO) sowie Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a EU-DSGVO) ist.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise erforderlich, Ihre Daten an Dritte (von uns eingesetzte IT-Dienstleister, Gerichte oder Behörden etc) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Dauer der Speicherung

Ihre Daten werden grundsätzlich so lange gespeichert, wie dies notwendig ist. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen oder soweit dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen oder zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Verwendung von Plugins (Facebook, Twitter, Instagram etc.)

Facebook (Fa. Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland)  und andere Anbieter speichern die Daten, um die Nutzung der Webseite Ihrem Nutzer-Konto zuzuordnen, sofern Sie dort Mitglied sind. Diese Zuordnung erfolgt, wenn Sie bspw. parallel bei Facebook eingeloggt sind oder auf Ihrem Rechner Facebook-Cookies speichern. Wenn Sie die Erweiterung aktiv nutzen, z. B. den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird dies in Ihrem Facebook-Profil angezeigt. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook diese Daten erhält, müssen Sie sich vor dem Besuch der Webseiten des Vermittlers bei Facebook ausloggen bzw. die Facebook-Cookies löschen. Facebook beachtet die Datenschutzbestimmungen des „US Safe Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Mehr Informationen finden Sie unter http://www.facebook.com/policy.php.

Verwendung von Google-Webfonts, Google Maps und Youtube-Videos

Um die Inhalte unserer Webseiten grafisch ansprechend darzustellen verwenden wir die Schriftbibliothek von Google. Diese Schriften werden um schneller zu Laden in den Cache Ihres Browser übernommen. Durch den Aufruf der Schriftbibliothek wird einen Verbindung zum Betreiber der Bibliothek hergestellt. Es ist theoretisch möglich, dass der Betreiber Daten ausliest.

Um geographische Informationen darzustellen verwenden diese Webseiten Google Maps API. Hierbei werden von Google Daten über die Nutzung der Kartenfunktion durch die Besucher erhoben, genutzt und verarbeitet.

Auf manchen Seiten unseres Webangebotes betten wir Youtube-Videos ein. Ermöglicht wird dies durch YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine einsprechende Seite besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. In diesem Fall wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Falls Sie gerade in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen zuzuordnen. Um dies zu verhindern, müssen Sie sich nur bei Youtube ausloggen. Sobald ein entsprechendes Video gestartet wird, werden Cookies verwendet. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Die entsprechende Datenschutzlichtlinien finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Beantwortung von Anfragen zum Datenschutz - unsere Kontaktdaten.

Wir ersuchen Sie Ihre Anfrage schriftlich oder per E-Mail mit einer beigelegten Ausweiskopie an uns zu senden.

Volksschule Pichl-Enns

Pichl 64
8973 Schladming

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir werden Ihre Anfrage dann entsprechend der gesetzlichen Vorschriften bearbeiten.

5. April 2019